Британские ученые установили родство Бенедикта Камбербэтча с королем Ричардом III

Британские ученые установили родство Бенедикта Камбербэтча с королем Ричардом III

Результаты исследований, проведенных Кевином Шерером, профессором генеалогии из Университета Лестера, свидетельствуют о том, что звезда британского кинематографа Бенедикт Камбербэтч - довольно близкий родственник короля Ричарда III, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Guardian.

В статье отмечается, что количество потомков династии Плантагенетов, одним из представителей которой был король Ричард, возможно, составляет 17 миллионов человек.

Однако Камбербэтч находится в гораздо более близком родстве с королем, погибшим в 1485 году в битве при Босворте - он кузен Ричарда в шестнадцатом поколении, что дало актеру право на участие в торжественном отпевании и захоронении останков монарха.

В жилах Камбербэтча течет также кровь Ланкастеров и Тюдоров, которую он унаследовал от своей матери, Сесили Невилл, и бабки, Джоан Бофорт - отпрысков самых богатых и влиятельных семей в средневековой Англии. Помимо этого, актер имеет генеалогические связи с Елизаветой II и леди Джейн Грей - правнучкой короля Генриха VII, некоронованной королевой Англии, находившейся на троне с 10 по 19 июля 1553 года.

Отметим, что Камбербэтч будет играть роль Ричарда III в сериале ВВС "Пустая корона: Война Алой и Белой Розы" по мотивам пьес Шекспира, которая выйдет в скором времени на экраны.

Напомним, что останки короля Ричарда III, последнего представителя династии Плантагенетов, обнаруженные в ходе строительства автостоянки в Лестере, графство Лестершир, были похоронены в кафедральном соборе этого города в ходе торжественной пятидневной церемонии.

Ричард III пробыл на троне недолго - с 1483 по 1485 год. Он занял престол благодаря тому, что смог доказать незаконнорожденность двух своих племянников - малолетних Ричарда и Эдуарда, которые были заключены в Тауэр и погибли при невыясненных обстоятельствах. Более всего Ричард III известен по одноименной пьесе Шекспира, в которой монарх предстал как жестокий злодей.

Расскажите об этом своим друзьям
26.03.2015 (15:16) | Категория:Культура
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше имя: или попробуйте Войти через социальные сети

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
Поиск:   
Рекомендуем
Опрос
Ваш прогноз на 2015 год


Голосовать
 
Результаты:
 
 
ОТВЕТЫ КОЛ-ВО %
Жить станет лучше 14 9
Жить станет хуже 95 63
Мало что изменится 20 13
Посмотрим… 20 13
Календарь
© 2012, KORZONEWS.INFO .
Все права защищены. Использование материалов KORZONEWS.INFO разрешается при наличии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на KORZONEWS.INFO.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на другие источники в любом виде запрещено.
5719 - 99 - 102