Смотрите также

В Колумбии женщины страдают от нападений похитителей волос

В Колумбии женщины страдают от нападений похитителей волос

Колумбийские женщины подвергаются нападениям преступников, которые состригают им волосы. Вооруженные ножницами злоумышленники действуют группами.

Мастерские по изготовлению париков дают за натуральные волосы немалые деньги, сообщает колумбийское издание Bogota Post. В Боготе метр волос стоит в среднем около 140-160 долларов, в зависимости от качества и цвета. Сделанные из натуральных волос парики обходятся покупателям, разумеется, в несколько раз дороже, за них просят от 320 до 480 долларов.

Многие малоимущие женщины сами продают свои волосы, чтобы поправить материальное положение. Интересно, что значительная часть нападений со стрижкой волос относится не к криминальному бизнесу, а является следствием бытовых разногласий, связанных с ревностью. Колумбийские женщины порой не брезгуют отомстить таким образом своим соперницам. При этом пострадавшие, как правило, стесняются рассказать о произошедшем полицейским. По этой причине большинство преступлений, связанных с кражей волос, остаются нераскрытыми.

Индустрия ухода за волосами развивается в колумбийской столице очень динамично. Часто в бедных районах парикмахерские и мастерские открываются без какого-либо разрешения и работают практически в подпольных условиях.

Нападения на женщин, связанные с воровством волос, периодически происходят не только в Колумбии. Так, об аналогичных случаях сообщали стражи порядка из Венесуэлы, Бразилии и Индии. В Венесуэле проблема приобрела такие масштабы, что за женщин пришлось вступить президенту Николасу Мадуро.

Расскажите об этом своим друзьям
27.03.2015 (18:54) | Категория:Калейдоскоп
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше имя: или попробуйте Войти через социальные сети

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
Поиск:   
Рекомендуем
Опрос
Ваш прогноз на 2015 год


Голосовать
 
Результаты:
 
 
ОТВЕТЫ КОЛ-ВО %
Жить станет лучше 14 9
Жить станет хуже 95 63
Мало что изменится 20 13
Посмотрим… 20 13
Календарь
© 2012, KORZONEWS.INFO .
Все права защищены. Использование материалов KORZONEWS.INFO разрешается при наличии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на KORZONEWS.INFO.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на другие источники в любом виде запрещено.
5731 - 99 - 102