Маршруты выходного дня. Нижнее Солотвино, санаторий "Термал Стар"

Маршруты выходного дня. Нижнее Солотвино, санаторий 'Термал Стар'

Продолжая традицию воскресных выездов в самые живописные места Закарпатья, в минувшие выходные мы решили, не выезжая слишком далеко, приехать в село Нижнее Солотвино.

В первую очередь хотелось посетить широко разрекламированный санаторий "Деренівська купіль". Это один из самых старых санаториев Закарпатья, и в памяти отложились давние детские впечатления от визита в  "Кооператор" – именно так назывался курорт в советское время. Как известно, еще в 2002 году учреждение начали реорганизовывать, в августе 2011 года торжественно открыли первую очередь. Многие очень позитивно отзывались об удачном проекте и отличном исполнении.

Но в эту субботу шлагбаум при въезде на территорию комплекса был закрыт, а строгая табличка предупреждала, что далее по курсу – частная собственность. Подошедший охранник сообщил, что в данный момент ведутся очередные строительные  работы и ни о каком посещении речи быть не может.

С легким разочарованием мы решили нанести визит в санаторный комплекс "Термал Стар", расположенный рядом. Нужно отметить, что в отличие от "Карпат", "Солнечного Закарпатья" и многих других  санаториев,  свободный вход и здесь почему-то запрещен.  Зато мы отметили, что крытый бассейн, популярный среди  ужгородцев летом, функционирует до сих пор, хотя посетителей в нем в выходной день было мало.

17sol02.jpg

Впрочем, для журналистов администрация сделала исключение – и вот мы на территории Термал Стара.

17sol03.jpg

Не будем рассказывать о широком спектре оздоровительных услуг и условиях проживания – сюда мы приехали, чтобы пообщаться с природой и оценить труды ландшафтных дизайнеров комплекса. Осеннее очарование Закарпатья не разочаровало.

Для удобства посетителей в санатории имеются большие баннеры-карты расположения объектов комплекса, а таковых немало.

17sol04.jpg


Пректировщики немало внимания уделили спортивной ифраструктуре  санатория. Любители активного отдыха найдут самые разнообразные спортивные площадки - теннисные корты, тренажеры, волейбольные и футбольные поля.

17sol05.jpg

Для малышей кроме качелей и прочих привычных сооружений, несколько объектов, назначение которых с первого взгляда и не определишь. Например, нечто похожее на мини-боулинг.

Однако главным украшением являются два озера, посредине одного из которых - фонтан. Который, к сожалению, в день нашего приезда не был включен.

17sol10.jpg

17sol09.jpg

Есть несколько бань, причем довольно уютных, с продуманным интерьером, открытыми террасами для отдыха и спуском к бассейнам. Устроенным прямо в озере.

17sol08.jpg



Комплекс очень ухожен и на каждом шагу можно найти интересные ракурсы и живописный вид.

17sol07.jpg

17sol11.jpg

17sol12.jpg

17sol13.jpg

17sol14.jpg

Вот так, к примеру, выглядит один из ВИП-корпусов санатория.

17sol15.jpg

17sol16.jpg

Впрочем, в том, что касается непосредственно природы, комментарии порой просто не нужны...

17sol17.jpg

17sol18.jpg

17sol19.jpg

17sol20.jpg

17sol21.jpg

17sol22.jpg


Интересная деталь – на выезде из санатория замечаем весьма харизматичный большой, чисто американский не только по стране изготовления, но и по самому духу автобус производства General Motors. С его помощью иногда осуществляется трансфер приезжих отдыхающих от вокзалов непосредственно в санаторий.

17sol23.jpg

Уже на обратном пути отметили, что отдельного внимания заслуживают знаменитые подвалы Нижнего Солотвина – “пивницы”, выдолбленные в давние времена прямо в склоне ближайшей горы. Их здесь около 200.

17sol01.jpgИменно в таких подвалах создаются идеальные условия для хранения и созревания вина. Жаль только, что не удалось зайти ни в один из них – на каждой такой “пещере” – крепкие двери и надежный замок.  Тем не менее взглянуть на них весьма интересно...

Хорошего вам отдыха в родном краю!

Константин Черкай

Газета «Европа-Центр»

Расскажите об этом своим друзьям
15.11.2014 (01:35) | Категория:Фотомозаика
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше имя: или попробуйте Войти через социальные сети

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
Поиск:   
Рекомендуем
Опрос
Ваш прогноз на 2015 год


Голосовать
 
Результаты:
 
 
ОТВЕТЫ КОЛ-ВО %
Жить станет лучше 14 9
Жить станет хуже 95 63
Мало что изменится 20 13
Посмотрим… 20 13
Календарь
© 2012, KORZONEWS.INFO .
Все права защищены. Использование материалов KORZONEWS.INFO разрешается при наличии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на KORZONEWS.INFO.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на другие источники в любом виде запрещено.
11374 - 99 - 102