Закарпатцы получат упрощенные формы заявления и декларации для обращения за назначением субсидии

Закарпатцы получат упрощенные формы заявления и декларации для обращения за назначением субсидии

Об этом 27 марта во время брифинга сообщила заместитель директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Анна Морозюк.

По ее словам, с 1 мая 2015 вступит в силу постановление Кабинета Министров Украины «О совершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий», согласно которому назначение субсидий будет происходить на основании лишь двух документов - заявления и декларации по упрощенной форме (отменяется необходимость предоставления справок о доходах, в том числе и работающих лиц).

При этом проверка достоверности данных декларации осуществляться органами социальной защиты уже после назначения субсидии, путем осуществления запросов в соответствующие органы, учреждений и организаций.

По новым условиям, право на оформление субсидий предоставляется лицам, которые не зарегистрированы в жилом помещении, но арендуют жилье и оплачивают стоимость жилищно-коммунальных услуг на основании письменного договора аренды жилья. Отменяются все ограничения относительно имущественного состояния лиц, которые обращаются за назначением субсидий (кроме осуществления единовременной дорогостоящей покупки на сумму свыше 50 тыс. Гривен).

«Каждое домохозяйство одновременно со счетом для оплаты энергоносителей в апреле и октябре 2015 получит упрощенные формы заявления и декларации для обращения за назначением субсидии», - подчеркнула Анна Степановна.

 Субсидии будут предоставляться на 12 месяцев, а не период, как раньше. Также устанавливается автоматический принцип предоставления этой дотации на новый период в случае отсутствия изменений. В то же время, при изменении обстоятельств, которые могут повлиять на получение жилищной субсидии, заявитель обязуется в срок сообщить о них орган социальной защиты населения.

Если подано неполные или недостоверные сведения о доходах и расходах зарегистрированных в жилом помещении лиц, может быть отказано в назначении субсидии или прекращено ее предоставления. В таком случае заявитель обязуется вернуть излишне выплаченную сумму в двойном размере.

 «Для более 10000 семей области, которые в отопительный период 2014-2015 годов получают субсидии, предполагается автоматическое их назначения на новый срок без необходимости предоставления нового пакета документов и обращения в органы социальной защиты населения», - сообщила Анна Морозюк.

С введением нового упрощенного порядка назначения субсидий, по меньшей мере 50 000 закарпатских семей имеют право ими пользоваться. Для финансирования программы субсидий на жилищно-коммунальные услуги для Закарпатской области предусмотрено 38500000. Грн., На твердое топливо и сжиженный газ - 9900000. Грн ..

Пресс-служба Закарпатской ОГА

Расскажите об этом своим друзьям
27.03.2015 (17:38) | Категория:Региональные новости
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше имя: или попробуйте Войти через социальные сети

CAPTCHA:


Введите символы (без пробелов), которые изображены на картинке

Ваше сообщение:


Добавить комментарий
Поиск:   
Рекомендуем
Опрос
Ваш прогноз на 2015 год


Голосовать
 
Результаты:
 
 
ОТВЕТЫ КОЛ-ВО %
Жить станет лучше 14 9
Жить станет хуже 95 63
Мало что изменится 20 13
Посмотрим… 20 13
Календарь
© 2012, KORZONEWS.INFO .
Все права защищены. Использование материалов KORZONEWS.INFO разрешается при наличии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на KORZONEWS.INFO.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на другие источники в любом виде запрещено.
5681 - 99 - 102